資料詳細

講座・日本技術の社会史 第1巻 農業・農産加工
講座・日本技術の社会史 第1巻 農業・農産加工
内容・主題
農業技術の展開 古代農業の技術と展開 田中義昭著. 中世農業技術の様相 黒田日出男著. 商業的農業と生産技術 深谷克己著. 耕地改良と乾田牛馬耕―明治農法の前提 岡光夫著. 農産加工の技術と生産 酒造 柚木学著. 醤油 油井宏子著. 燈油 津田秀夫著. 和紙 高埜利彦著. 特論 櫨・蝋 長野暹著. 砂糖 岡光夫著. 農書 佐藤常雄著. 参考文献:p317‐321
資料ID
97327
資料番号
502-18-1
請求番号
502-18-1
配架場所
書庫(閉架)
年代
昭和58.5.
西暦
1983
制作・差出
永原慶二[ほか]編
発行所
日本評論社
寸法
21cm