講座・日本技術の社会史 第1巻 農業・農産加工
講座・日本技術の社会史 第1巻 農業・農産加工
- 内容・主題
- 農業技術の展開 古代農業の技術と展開 田中義昭著. 中世農業技術の様相 黒田日出男著. 商業的農業と生産技術 深谷克己著. 耕地改良と乾田牛馬耕―明治農法の前提 岡光夫著. 農産加工の技術と生産 酒造 柚木学著. 醤油 油井宏子著. 燈油 津田秀夫著. 和紙 高埜利彦著. 特論 櫨・蝋 長野暹著. 砂糖 岡光夫著. 農書 佐藤常雄著. 参考文献:p317‐321
- 資料ID
- 97327
- 資料番号
- 502-18-1
- 請求番号
- 502-18-1
- 配架場所
- 書庫(閉架)
- 年代
- 昭和58.5.
- 西暦
- 1983
- 制作・差出
- 永原慶二[ほか]編
- 発行所
- 日本評論社
- 寸法
- 21cm